Системные расстановки с Таисией Василюк

Системные расстановки

с Таисией Василюк


Системные расстановки - особый психологический метод, разработанный немецким психологом и психотерапевтом Бертом Хеллингером. Он основан на умении человека чувствовать энерго-информационное поле вокруг себя. Работа проводится в группе людей. Умело пользуясь естественной способностью наблюдать свои ощущения, не вовлечённые в проблемную ситуацию люди легко считывают информацию о нарушениях в различных системах другого человека. А хороший тренер поможет эти нарушения скорректировать и наладить работу систем.


Какие проблемы решают расстановки?

Системные расстановки позволяют выявить и устранить причины огромного количества проблем в различных сферах. С помощью этого метода вы можете поправить своё здоровье, разрешить конфликты в семье и на работе, гармонизировать отношения с друзьями и любимыми, сделать правильный выбор профессии. Абсолютно все, что вас может беспокоить, можно продиагностировать и исправить методом системных расстановок.


Как это работает?

Системные расстановки проводятся в группе людей. В зависимости от запроса клиента и сложности его ситуации, в расстановках принимают участие от 2 до 7 человек. Клиент обсуждает с тренером-психологом свою проблему, не вовлекая в обсуждение группу. После того, как клиент и тренер сформулируют запрос расстановки, начинается работа группы. Тренер определяет, какие необходимо расставить "фигуры", а клиент выбирает "заместителей". После этого вся группа при помощи своих ощущений, под руководством тренера проводит диагностику проблемы клиента. Далее психолог помогает клиенту настроить все элементы системы.


Что такое запрос расстановки?

Системные расстановки работают, словно поисковая строка в браузере. Вы получите ровно то, что поставили в своём запросе. Из одной и той же ситуации можно найти несколько выходов. Например, вас очень беспокоит, что на вас повышает голос супруг. Только на первый взгляд может показаться, что запрос очевиден. На самом деле есть много вариантов. - "Хочу, чтобы на меня не кричал муж"; - "Хочу, чтобы муж стал не таким эмоциональным"; - "Хочу, чтобы меня не беспокоили его крики"; - "Хочу уметь постоять за себя и накричать в ответ"; и наконец - "Хочу другого мужа". Как видите, даже из простой и понятной истории мы видим далеко не один выход. От правильности постановки запроса расстановки зависит качество изменений в жизни клиента, которые начнутся после процедуры. Именно по этому очень важно формулировать запрос вместе с профессиональным тренером.


Кто такие заместители?

Заместители - это люди, участники расстановки, которых клиент или тренер ставит в расстановке на определённые места в системе. После проведения процедуры назначения, заместитель начинает отыгрывать роль в расстановке клиента. Заместитель может играть реального или абстрактного человека, живого, мёртвого или не рождённого, а также предметы, животных, чувства, эмоции или явления. Основная роль заместителя - погрузиться в свои физиологические ощущения и проговорить их тренеру и клиенту. Работа в расстановке в роли заместителя приносит новый интересный опыт и самому заместителю. Выбор роли заместителя не бывает случайным. Практически всегда в жизни участника, побывавшего в роли заместителя, происходят позитивные изменения, конечно, если человек сумеет правильно оценить и проработать новый полученный опыт.


Отработал я, а поменяются все вокруг?

Именно так. Расстановка запускает очень сильные трансформационные процессы. И после вашей расстановки вы заметите изменения во всех людях вокруг. И нет тут никакой мистики. Дело в том, что мир вокруг нас, люди, которые нас окружают, друзья, родственники, любимые, начальство - это все наша большая система. Как часовой механизм. Если изменить работу одной шестерёнки в нем, это несомненно повлияет на работу всей конструкции. Во время вашей системной расстановки мы изменяем работу самого главного элемента вашей системы. Мы трансформируем ВАС!


Как быстро можно заметить результат?

По-разному. В зависимости от сложности и глубины запроса. Во многих случаях результат виден в течении нескольких дней после расстановки. Иногда уходит до полугода. Системные расстановки - это не магическая волшебная палочка, которая в мгновенье исправит все ваши проблемы. Ещё раз. Расстановки - это психологический метод, который помогает осознать и разрешить источник проблемы. А проблема без источника пройдёт сама.


Кто проводит системные расстановки?

Таисия Василюк, ПсихологРасстановки проводит Президент "Клуба психологов Украины" Таисия Василюк. Практикующий психолог.
· Магистр психологии (КНУ имени Тараса Шевченко);
· Телесно-ориентированный психотерапевт (НПУ имени М. П. Драгоманова);
· Семейный консультант (НПУ имени М. П. Драгоманова);
· Тренер по Проективным Картам (Eco Integrity Development Coaching Institute);
· Тренер Нейролингвистического Программирования (Украинская Академия Тренинга);
· Мастер по Телесно-Дыхательной Интеграции (The Kharkov Foundation for Psychological researches);
· Тренер обучающих программ (Украинская Академия Тренинга);
· Тренер телесно-дыхательной терапии (Ukrainian training company "Osnova", Психологи онлайн);
· Тренер системного моделирования - системные расстановки (Психологи онлайн).


Сколько стоит принять участие в расстановке?

Групповая расстановка - это мероприятие, в котором принимают участие до 8 человек, из которых 2-3 человека приходят с запросами (клиенты), а остальные - побыть заместителем. Соглашаясь на проведение своей расстановки в группе в этот день, клиент должен располагать достаточным количеством свободного времени, поскольку, будучи заказчиком своей расстановки, он должен будет принять участие в качестве заместителя в расстановках других участников группы. Групповые расстановки назначаются на день и занимают 3-4 часа.
Стоимость участия для клиента - 2000 грн. за запрос.
Стоимость участия для заместителя - 200 грн. за мероприятие.

Индивидуальная расстановка ставится только для одного клиента. Тренер вызывает профессиональных, опытных заместителей по необходимости. Индивидуальная расстановка пользуется популярностью у деловых людей и у тех, кто имеет ограниченное количество свободного времени. А также у клиентов, которые не хотят или не имеют возможности работать заместителями в групповых расстановочных практиках.
Стоимость участия для клиента - 4500 грн.

Конфиденциальная расстановка проводится в случаях, когда клиенту требуется полная конфиденциальность, для проведения его расстановки приглашается группа специалистов, и клиенту выдаётся гарантия о неразглашении информации, полученной во время расстановки (NDA).
Стоимость участия для клиента - от 7000 грн.

🔖 Обладателям клубной карты Клуба психологов Украины скидка: 10%


БЛИЖАЙШАЯ ГРУППОВАЯ РАССТАНОВКА

Системные расстановки. Семейные расстановки по Хеллингеру с Таисией Василюк

суббота, 28 марта 2020
17:00 - 21:00
Киев, ул. Госпитальная, 12-Д (https://goo.gl/maps/Ud82rBcrKjk)
2000/200 грн.

За время мероприятия будет проводиться 2-3 расстановки для разных людей с запросом. Обязательна предварительная запись и предоплата!

🔖 Обладателям клубной карты Клуба психологов Украины скидка: 10%


Записаться на расстановки

Как записаться на расстановки?

Для записи на групповые и индивидуальные расстановки, обращайтесь по телефонам:
+380 93 747 66 44
+380 50 355 66 44
+380 44 232 68 60

Вы можете заполнить ОНЛАЙН ЗАЯВКУ.